Можжевеловый валик: польза и применение.

October 10, 2018

Хвойное вечнозеленое растение можжевельник издавна славится своими полезными свойствами. Практическую ценность имеют его хвоя, древесина и плоды, которые широко применяются в медицинской практике. Его используют для получения можжевелового масла, в качестве пряности в кулинарии. Из древесины изготавливают карандаши, кадушки для хранения овощей и фруктов и т.д. Практическое применение имеет и древесная стружка, которая сохраняет в себе все целебные свойства этого хвойного растения. 

 

Размер валика со стружкой можжевельника составляет 33*10 см. Чехол, как правило, сшит из хлопчатобумажной ткани. От валика исходит легкий хвойный аромат. Для усиления аромата содержимое валика можно немного взбить.
Использование валика устраняет искривление шеи, способствует ее подвижности и, как следствие, благотворно влияет на шейный отдел позвоночника. Стимулирует мозговое кровообращение и таким образом, предотвращает развитие атеросклероза. Можжевельник обладает бактерицидными, антисептическими свойствами. При использовании валика вылечивается любое воспаление носовой перегородки. Запах можжевельника повышает иммунитет, укрепляет нервную систему, успокаивает, помогает при головных болях, стрессах, упадке сил, при бронхо-легочных заболеваниях, гипертонии, бессоннице.

 

 

Please reload

Please reload

Предыдущее...

© 2014 г. Иркутск

Обращаем ваше внимание на то, что вся информация (включая цены) на этом интернет-сайте носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.