Бондарное искусство в бане.

March 26, 2015

Представляем эксклюзвные бондарные изделия из кедра штучного производства.

 

Особенности:

- Ручной труд от стадии заготовки материала

- Изготовление изделий из колотой клёпки (изделия из пиленой клёпки менее долговечны);
- Сушка заготовок до 5% влажности в дровяной печи - изделия практически не рассыхаются;
- Уникальная энергетика сибирского кедра возрастом свыше 300 лет;
- Настоящие деревянные обручи на шиповых замках;

 

 

«Хорошую клёпку можно выколоть только из комля кедрового ствола. Заготовку мы проводим в таёжных условиях, выбирая подходящие чурки из откомлёвки на площадках заготовителей. Мы выбираем только старый, чистый кедр диаметром не менее 70 см, что примерно соответствует ВОЗРАСТУ 300 ЛЕТ. Вы наверняка наслышаны о его уникальной энергетике благодаря многочисленным изданиям и видеоматериалам, широко распространившимся в последнее время.

В дело идут только комлевые участки ствола кедра - не более одной-двух метровых чурок. Только так можно обеспечить ПРЯМОСЛОЙНОСТЬ древесины и отсутствие сучков, что очень важно для изделий, контактирующих с водой".


Не нужно постоянно держать в нём воду! После использования воду слить, а изделие поставить в относительно сухое и прохладное место.

 

 

 

 

Please reload

Please reload

Предыдущее...

© 2014 г. Иркутск

Обращаем ваше внимание на то, что вся информация (включая цены) на этом интернет-сайте носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.